СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 3-5 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Брат с сестрой Харчо и Шурпа

В этой статье я объясню вам, как готовить суп Харчо и как готовится Шурпа в домашних условиях.

Для любознательных:

Грузинская кухня так же темпераментна, как и сами грузины. Харчо - это национальный грузинский суп с говядиной и рисом. Рецепт не так сложен, как его малюют. Суп очень острый с пряностями, чесноком и зеленью. Он намного гуще других разновидностей супов. Самым отличительным знаком Харчо является использование в приготовлении только говядины, тклапи и тертых орехов. По классическому рецепту они незаменимы. Рецептов этого супа множество, но суть каждого - острый суп из говядины с ткемали и орехами неизменен. Хотя в обыденности тклапи очень часто заменяют алычой, гранатовым соком или помидорами. И говядина принципиально только для Грузинов.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Грудинка говядины.
  • Рисовая крупа.
  • Лучок.
  • Перчик.
  • Помидорки.
  • Чесночок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лавровый листок.

Рецепт приготовления.

Мясо промыть, порезать кусочками. Опустить мясо в холодную воду, оставить до кипения. При появлении пены снимать ее. Позже сделать огонь на минимум, опустить крышку и варить сорок минут под крышкой. Беремся за рис! Рис хорошенько помыть и оставить в воде на десять минут. Очистить и промыть лук. Нарежьте его кубиками. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры очистить аналогично. На горячую сковороду добавить растительное масло. На масло положить лучок, обжарить его на среднем огне. Положите сверху помидоры и сладкий перец. Протушите две минуты. Прибавьте в кастрюлю мокрый рис, зажарку и варите суп до приготовления. Это примерно двадцать минут. Жарьте на маленьком огне под крышкой. Далее помойте зелень. Чеснок очистите и растолките. Через 15 минут до конца добавьте в суп соль, перец, лавровый лист. Грузинский суп готов! Приятного вам аппетита! Мы рады, что все народы, а не только грузины интересуются своей кухней! Совершенствуйте свои кулинарные способности, смотрите у нас новые рецепты и радуйте своих близких своими блюдами!

Восточная красавица под названием шурпа.

Шурпа - это традиционный арабский суп. Это блюдо было очень распространено на Востоке и в Молдавии. Главной отличительной чертой шурпы является то, что в нее добавляют мясо, которое предварительно обжарено. Хотя это осталось в прошлом, сейчас это не принципиально. Шурпа имеет повышенную жирность, что можно заметить при готовке. Еще в шурпу добавляют очень много зелени и специй. И, конечно же, интересно то, что при приготовлении этого блюда используют фрукты. В большинстве случаев в виде мяса берут баранину, хотя это не принципиально. Сейчас используют и мясо птицы, и свинину и говядину. А некоторые даже рыбу! Но это характерно только для Туркмении. Шурпа - это суп, но под этим названием некоторые регионы подразумевают бараний бульон. Так что где-то шурпа может быть совсем не тем блюдом, которое вы ожидали увидеть.

Необходимые продукты:

  • Мякоть говядины.
  • Картошка.
  • Помидорки.
  • Перец.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Чеснок.

Способ приготовления:

Налейте в казан подсолнечное масло и поставьте на огонь. Лучок нарежьте кубиками и обжарьте в казане до красивой зажарочки. Мясо промойте, высушите и порежьте на большие куски. Положите мясо в казан вместе с луком и жарьте 15 минут до красивой корочки. Теперь порежьте другие ингредиенты: морковку порежьте дольками, перчик брусками, а помидорки дольками. Кладем овощи в казан и поджариваем вместе с мясом пять минут. Сейчас кладем несколько ложечек томатной пасты, все перемешиваем и жарим две минуты. После этого все заливаем кипятком, но так чтобы вода была выше овощей и мяса. Теперь тушим все на маленьком огне сорок минут. Когда блюдо будет уже почти готово, порежьте картошку дольками и положите в казан. Налейте кипяток, чтобы суп получился густым. Посолите и добавьте специи. Варите шурпу еще десять минут. За несколько минут до окончания варки добавьте зелень, закройте суп крышкой и дайте настояться десять минут. Блюдо готово! Приятного вам аппетита! Мы желаем вам удачи в приготовлении ваших кулинарных шедевров!

Рецепт предоставлен сайтом Vkuslandia.net.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика