Лимонная кислота была выделена из недозрелых плодов лимона (сока) в Швеции в 1784 году. В природе лимонная кислота содержится в цитрусовых, стеблях махорки и других растениях. В большом количестве кислота содержится в лимоннике и, как говорилось выше, в соке недозрелых лимонов.
Ранее кислоту получали из махорки и лимонов. В настоящее время её получают промышленных способом - биосинтезои из сахара (сахаристых веществ) штаммами плесневого гриба.
Применение:
- ванночки для ног
- средства для ногтей
- шампуни (кондиционирующая добавка, корректор pH)
- мыло с нуля
- бомбочки
Особенности:
- оказывает слабое антисептическое, вяжущее, нейтрализующее, зудоуспокаивающее, белящее (депигментирующее) действие
- обладает свойством снижать секреторные выделения кожи
- стягивает поры на лице
- помогает в борьбе с веснушками