Наименования продукта: Стабилизатор ванили 16700
Изготовлено по техническим условиям: ТУ У 24.5-31613817-006-2004
Запах стабилизатора ванили не влияет на запах конечного продукта.
Назначение: Продукт добавляется в мыло ручной работы для предотвращения окрашивания (потемнения) мыла из-за наличия ванилина или его производных. Многие отдушки для мыла содержат ванилин или экстракт ванили в своем составе. Данные продукты могут приводить к окрашиванию мыла (от коричневого до черного) с течением времени. Прозрачные рецептуры не требуют использования Стабилизатора. Рекомендуется использовать стабилизатор в базах продуктов белого цвета.
Химические и физические свойства:
- Внешний вид при 20°С: Жидкость от прозрачного до слегка замутненной
- Цвет От бесцветного до слегка белого
- Содержание фталатов Не содержит
- Температура вспышки > 300°С
- Запах Специфический, острый
- Растворимость в воде Полная
- Плотность при 20°С, г/см³ 1,25 - 1,4
- Показатель преломления при 20°С, усл. ед. 0,35 – 1,48
Применение: Используется Стабилизатор ванили в соотношении 1:2 по отношению к отдушке (например на 10 капель отдушки необходимо 5 капель Стабилизатора) . При большом содержании ванилина рекомендуется соотношение 1:1. Смешать Стабилизатор ванили ароматизатором на 2-3 минуты и затем добавить в мыло. Смесь необходимо использовать в течении 15 минут.
Хранение: Продукт необходимо хранить при комнатной температуре, плотно закрытым. Продукт может кристаллизоваться при температуре ниже 10°С. В этом случае необходимо поместить его в теплое помещение, через некоторое время продукт вернется в жидкое состояние. Кристаллизация продукта не влияет на его свойства.