Бурлящая бомба со сладким шоколадным ароматом вдохновит и придаст силы. Входящее в состав масло какао прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. Подходит для всех типов кожи.
Вам понадобятся:
1.
Масло какао – основа (основу можно заменить
оливковым маслом) -
60 гр.
Лучше использовать нерафинированное масло какао, оно имеет приятный шоколадный запах. При комнатной температуре масло становится мягким, а при более холодной - затвердевает. В связи с этим перед применением (если масло затвердело) его следует немного разогреть под струей горячей воды.
2.
Лимонная кислота - 60 гр.
Сода и лимонная кислота в процессе шипения нейтрализуют друг друга, поэтому не вызывают сухости и раздражения кожи.
3. Сода - 60 гр.
4. Измельченные в пудру хлопья овсянки - 3 ст. ложки.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
5.
Эфирное масло розы - 5 капель.
Уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует и нормализует менструальный цикл; антидепрессант.
Меры предосторожности: не следует применять во время беременности.
6.
Эфирное масло иланг-иланга - 10 капель.
Снимает эмоциональное напряжение, беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники.
Меры предосторожности: не следует применять при воспаленной коже и дерматите.
7.
Натуральный краситель - 10 гр.
Сырьём для красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды и т. д., в нашем случае – растворимый кофе.
8.
Небольшая емкость, вилка или толкушка - 2 шт.
Если количество смеси большое, то смешивать компоненты лучше миксером.
9.
Перчатки - 1 шт.
По возможности пользуйтесь перчатками: пот с ладошек - лишний компонент в бомбочках, да и к рукам ничего не будет липнуть.
10.
Формочки.
Используйте самые разнообразные формочки: детские (елочку, снеговика, корову (в новогодней тематике), силиконовые для выпечки, подручные средства (колпачок от сливок, коробочки от йогурта, мячик для пинг-понга, мыльницу и т. д).
Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:
- В растопленное масло какао добавляем эфирные масла иланг-иланга и розы, щепотку растворимого кофе, а для пущей красоты кофейные зерна. Как следует все перемешиваем.
- В ступке смешиваем до однородной массы соду, лимонную кислоту, овсянку и высыпаем в масленый раствор.
- Полученную смесь вымешиваем руками, масса должна держать форму и не рассыпаться. Проверяйте, сжимая в руке: если рассыпается, добавьте пару капель масла.
- Разложим получившуюся смесь по формочкам, хорошенько утрамбовывая, и ставим на 1 час в холодильник для застывания (если не терпится увидеть результат, воспользуйтесь морозильной камерой минут на 20).
- Готовые бомбочки вынимаем из форм и упаковываем в пищевую пленку (хранить в холодильнике).