- три круглые формы разного диаметра (тубусы), форма основы для пирога.
Приступим к изготовлению мыла "Апельсиновый пирог":
- Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус или круглую форму небольшого диаметра заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.
- Берем тубус или круглую форму большего диаметра. Помещаем в него дольки, оставляя между ними промежутки. Добавляем в прозрачную основу диоксид титана и заливаем промежутки "белым цементом".
- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус или круглую форму. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.
- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.
- В 2/3 основы добавляем краситель, корицу молотую, эфирное масло корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в большую форму, это будет основа нашего пирога.
- оставшуюся 1/3 основы смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, аккуратно раскладываем половинки или четвертинки заготовок "долька".
- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.
- Вынимаем застывшее мыло и режем на кусочки.
Результат:
Вот такое получилось, красивое мыло изготовленное в домашних условиях, теперь бегом мыться :)