Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Мыло с нуля, фото мастер-классы

Мастер-класссы 1 - 6 из 6 | Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Мыло-люкс с добавлением эфирного масла, приготовление с нуля Мыло-люкс с добавлением эфирного масла, приготовление с нуля
Из NaOH и холодной воды, при соблюдении всех мер безопасности, приготовить щелочной раствор,  охладить. Растопить кокосовое масло и масло какао, затем добавить растительные масла, при желании, оставить часть масла авокадо на потом для пережиривания.

Мыло с нуля из оливкового масла без добавления ароматов Мыло с нуля из оливкового масла без добавления ароматов
Хорошее мыло из небольшого числа компонентов – проще некуда. Зато Вы получите широкопористую пену и супер мягкое мыло.

Простое базовое мыло с нуля Простое базовое мыло с нуля
Если Вы никогда до этого не делали варили мыла, лучше всего взять простой рецепт, с небольшим количеством масел и несложным приготовлением. Обычно в таком мыле нет молока, овощей, кофе и других компонентов, осложняющих приготовление мыла.

Взбитое мыло с нуля Взбитое мыло с нуля
На примере этого мастер-класса Вы сможете увидеть как просто и интересно делать мыло в домашних условиях. Вам завтра надо идти в гости и нести подарок? Вечером Вы можете сделать чудесный и забавный-мыло тортик, а уже завтра подарить его! И таким подарком Вы порадуете и удивите одариваемого! Только не забудьте предупредить, что тортику нужно дать время месяц, чтобы «созреть» – пользоваться несозревшим мылом не стоит.

Мыло с нуля, горячий способ Мыло с нуля, горячий способ
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

Мыло с нуля, холодный способ Мыло с нуля, холодный способ
Чтобы сделать мыло "с нуля", понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которых этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.


Мастер-класссы 1 - 6 из 6 | Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


В нашей Школе мыловарения Вы найдете много полезной информации, как сделать мыло в домашних условиях, статьи про мыловарение и мастер класс, как сделать мыло своими руками.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Наша школа мыловара создана специально для любителей зависнуть вечерком на кухне, готовя красивое мыло для себя и близких. В школе мыловара вы найдете новые идеи для приготовления мыла ручной работы своими рукамимастер-классы в фотографиях, рецепты приготовления натурального мыла ручной работы в домашних условиях.Школа мыловара Мыло-опт - это мастер-классы с фото и рецепты мыла ручной работы в домашних условиях своими руками мыловарение инструкции как сделать первое домашнее натуральное мыло. В нашем "Оптовом каталоге" можно купить мыльную основу оптом, игредиенты для мыловарения, купить ароматизаторы и отдушки для мыла оптом, купить базовые жирные масла для мыла оптом, купить эфирные масла оптом, купить краситель для мыла сухой оптом, купить пигмент для мыла немигрирующий сухой оптом, купить глиттеры блеск для мыла оптом, купить водорастворимую бумагу для мыла оптом, купить пипетки оптом, купить флаконы оптомкупить диоксид титана оптом, купить лимонную кислоту оптом, купить компаунд силиконовый оптом, купить люфу натуральную оптом.

Яндекс.Метрика