СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Школа мыловара, мыловарение

Применение стабилизатора ванили.

Случалось, что мыло ручной работы через некоторое время меняло цвет, темнело, чернело? 
С этим часто сталкиваются начинающие мыловары.

Многие отдушки разных производителей содержат ванилин или его производные, экстракт ванили. Особенно это относится к сладким и съедобным ароматам.
Именно ванилин, в результате окисления, вызывает изменение цвета и потемнение мыла.

Спасти мыло ручной работы от изменения цвета поможет Стабилизатор ванили (он же нейтрализатор ванили, он же стабилизатор цвета)!

Особенности применения:
Стабилизатор ванили используют в соотношении 1:2 (на 6 капель отдушки надо 3 капли Стабилизатора). 
Если ванили много, то лучше применять в соотношение 1:1.
Стабилизатор ванили нужно смешать с отдушкой в отдельной емкости, подождать 2-3 минуты и затем добавить в изделие.
Полученную смесь обязательно использовать в течение 15 минут, она не подлежит хранению.
Можно применять при изготовлении мыла, кремов, лосьонов, соли и т.п.
У Стабилизатора ванили довольно резкий запах, но как правило, он не влияет на запах изделия. В сочетании с некоторыми отдушками может ощущаться запах Стабилизатора.
Желательно тестировать действие Стабилизатора на малом объеме продукции со всеми ароматическими маслами и отдушками, которые планируете применять, поскольку ингредиенты разных производителей могут взаимодействовать по разному.
Мы не проверяли Стабилизатор со всеми ванилесодержащими компонентами, представленными на рынке, поэтому не утверждаем, что он будет работать всегда. 


НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


В нашей Школе мыловарения Вы найдете много полезной информации, как сделать мыло в домашних условиях, статьи про мыловарение и мастер класс, как сделать мыло своими руками.


ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Яндекс.Метрика