СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Турки для домашнего кофе

Классический кофе из турки

Ароматный кофе, приготовленный по всем существующим традициям его варки, - это лучшее, что можно подарить себе для хорошего настроения с самого начала завтрака. Правильное приготовление напитка возможно только при использовании соответствующей посуды – так называемой турки. Именно она позволит заварить лучший сорт зернового кофе так, чтобы он сохранил все свои вкусовые, внешние преимущества.

Вкус, аромат напитка зависит еще от материала, формы турки, выбранной для приготовления. Самые дешевые решения изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, прочих тонких оцинкованных металлов. Их недостаток заключается в отсутствии насыщенного аромата. А вот купить горячий шоколад в сухом виде и приготовить его внутри алюминиевого сосуда – это вполне неплохая идея.

Выбираем материал посуды

Итак, рассмотрим несколько вариантов материала, который используется для изготовления турок. Среди самых популярных решений:

  • Медь. Медные стенки считаются лучшим сдерживающим фактором для аромата, насыщенного оттенка и наваристой структуры напитка. Особый секрет кроется в высокой теплопроводности металла. Именно она способствует равномерному нагреву посуды, хорошему и быстрому закипанию. В целях безопасности и эксклюзивности напитка проконтролируйте как основной материал, так внутреннее покрытие посуды. Изнутри должно находиться пищевое олово. Оловянное покрытие – это защита от медных растворимых соединений, опасных для жизни и здоровья человека. Если оно вдруг повредится, купите новую посуду, а пока ее заменит кофемашина капсульного типа.
  • Исинская глина. Довольно редкий материал на нашем рынке. Он высоко ценится, так как при варке кофе будет обогащаться кислородом, приобретает особый аромат. Глина толстостенная, а значит сохранится как приятный запах напитка, так его первоначальная температура. Вы сможете подать к столу только что закипевший кофе, дополнив его сливками или наслаждаясь его натуральным первоначальным вкусом. Единственный недостаток – способность легко впитывать запахи. Поэтому такую посуду как глиняная турка купить можно только для одного сорта.
  • Керамика. Керамические материалы схожи с глиной как по составу, так по особенностям и характеристикам. Внутри такой турки кофе останется кипеть даже тогда, когда будет полностью снят с огня. Так как керамика эмалированная, она не впитает запахи. Но у нее остается один существенный недостаток: керамическая посуда довольно легко бьется. К тому же, не все решения выдержат перепады температур жидкостей, оказавшихся внутри.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика