СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

История появления пиццы и сушей

Согласитесь, насколько бы обеднела наша жизнь эмоционально, если бы несколько веков назад бедная итальянка не придумала бы положить на испеченную лепешку, смазанную томатной пастой,  разнообразную начинку, а японец бы не придумал консервировать рыбу необычным способом. Именно это и стало прототипом современных пиццы и суши. Конечно, их, вероятно, было бы даже трудно сравнивать с современными, но ведь в нынешних пиццах и роллах вековая история, фантазии многих и многих людей и кулинаров.

Сначала пицца была блюдом бедных итальянцев. Женщины из высших кругов даже слышать не хотели о том, чтобы их мужчинам подавали такое простолюдинское блюдо.

Тогда короли вынуждены были лакомиться пиццей тайком. Это продолжалось до тех пор, пока король Фердинанд II не решил легализовать это кушанье, приказав готовить тесто для лепешек венчиком, а кушать готовую пиццу не руками, а вилкой. А вот когда король Умберто I попросил пиццейоло приготовить самую вкусную лепешку ко дню рождения супруги Маргариты, тогда этот рецепт стал называться именем королевы, а блюдо – поистине королевским. На основании пиццы «Маргарита», которая имела тогда начинку из томатной пасты, сыра моцарелла и базилика, теперь готовиться великое множество самых разных вариантов пиццы с разнообразной начинкой.

Теперь просто невозможно представить, чтобы внезапно исчезли пиццерии, суши бары, сушисты и пиццейолы, развозчики пиццы, рецепты приготовления пиццы и суши и сами эти вкусные блюда. Настолько привычным стало забежать перекусить любимой пиццей или роллами!

И, кстати, это редко делается в одиночку. Чаще всего за вкусными блюдами собираются друзья, встречаются любимые, общаются родные и близкие люди. Без этого чуда кулинарии не обходится ни один праздник, ни одна вечеринка или день рождения. Хозяйки с радостью хвастаются новыми рецептами пиццы и необычными композициями в роллах суши. А что может быть быстрее, чем разогреть замороженный полуфабрикат или, что еще лучше, быстрой доставки свежих пиццы или суши на дом? А сколько сейчас придумано всяких соусов и заправок для этих блюд, способных удовлетворить самые изысканные вкусы!

Но мало кто из любителей пикантной рыбки с рисом, овощами и морепродуктами знает о происхождении любимого блюда.

Сначала это делалось так: японец нарезал полосками филе рыбы, пересыпал солью и клал под камень на несколько недель. Затем оно перемещалось под легкую крышку и бродило там несколько месяцев. А когда доставалось для угощения, то из-за резкого запаха трудно было определить, что это была за рыба. Затем для консервации способом брожения стал применяться рис, который после окончания процесса просто выбрасывался. И только когда некий японец придумал сварить необычный рис и подать кусочек суши на комочке риса, это стало более близким к современному пониманию суши, блюдом.

Сейчас молодое поколение просто не представляет жизни без пиццы и суши и считает их родными в любой стране, забывая о происхождении.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика