СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка – самая настоящая помощница для хозяйки на кухне. В условиях нынешнего быстрого ритма жизни она просто незаменима. С помощью мультиварки можно приготовить великое множество блюд, от простых до сложных. Благодаря этому ваш повседневный рацион станет весьма разнообразным. Одним из самых популярных блюд является курица в мультиварке.

Из курицы в мультиварке можно готовить любые блюда. Исключением и даже возможным недостатком для некоторых хозяек, имеющих это средство техники, будет то, что в нем невозможно приготовить шашлык из курицы – использовать шампуры у вас не получится, так же как и шпажки для мяса. Других ограничений данный прибор не имеет. Вы можете запекать курицу, варить ее на пару, готовить различные блюда (даже чахохбили с овощами!). Также в ней можно варить супы на курином бульоне – они безумно вкусные!

Курица в мультиварке получается нежной и вкусной, можно даже запечь ее до хрустящей корочки. Однако чтобы она приготовилась именно такой, какой вам хочется – нужно освоить некоторые особенности приготовления птицы в данном приборе. В современных мультиварках есть режимы «тушение» и «жарка», и некоторые блюда требуют использование двух режимов поочередно. 
Не секрет, что процесс приготовления блюд в мультиварке занимает большее количество времени, чем плита и духовка, но блюда из курицы в итоге получаются удивительно ароматными и сочными. Также есть очень большой плюс: если ваше блюдо не подразумевает смену режимов – за процессом готовки не придется следить. Закинули ингредиенты в мультиварку – выставили режим – и как минимум час вы можете заниматься своими делами.

Итак, с чего начать? Давайте разберемся с особенностями приготовления курицы в мультиварке.
1) Овощи в мультиварке готовятся дольше, чем курица. Если вы готовите такое блюдо, как чахохбили из курицы, овощи всегда укладывайте на дно, так как температура там значительно выше. 
2) Овощи необходимо нарезать тонкими дольками, чтобы уменьшить время их приготовления.
3) Специи и приправы добавляйте в процессе приготовления, а вот дополнительно солить куриное мясо лучше после окончания готовки.
4) Если вы используете замороженные овощи – их нужно положить сверху курицы. Во избежание вопросов, которые могут возникнуть у вас, – замороженные овощи уже обработаны паром, то есть находятся в полуготовом состоянии. Время их приготовления значительно меньше, чем свежих.
5) Для приготовления курицы в мультиварке лучше использовать режим «тушение». Обратите внимание, что процесс приготовления занимает около полутора-двух часов.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика