СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Тепловые машины для ресторанной кухни: что и как выбирать?

Статей расходов в смете проекта открытия ресторана много. Но какие из них будут самыми значимыми? Опытные рестораторы утверждают, что на первом этапе больше всего средств уйдет на оборудование: холодильное, для клиентского зала, а также тепловое. Определиться с дороговизной техники разного назначения для кафе или ресторана сложно (многое зависит от его масштабов и профиля). Но, как показывает практика, самые значительные суммы все же направляются на тепловые устройства.

Что такое тепловое оборудование для ресторанного бизнеса?

В это группе – достаточно длинный ряд приборов, устройств и целых линий, которые могут быть актуальными для конкретного заведения. Наиболее распространенные классы тепловых машин – это:

  • печи разного типа: варочные, СВЧ, для приготовления пиццы, хлебопекарные;
  • плиты разных размеров и с различным количеством конфорок;
  • тепловые шкафы: пекарские и жарочные, духовые и расстоечные, а также модульные;
  • грили;
  • жарочные поверхности;
  • кофемашины и аппараты для приготовления других напитков (каппучино, моккачино, чая, какао);
  • электросковороды;
  • блинницы;
  • фритюрницы;
  • пароконвектоматы и многое другое.

Что объединяет все перечисленные агрегаты? Сложный принцип работы и предполагаемая высокая нагрузка. Исходя из чего, несложно сформировать основные требования к тепловому оборудованию для конкретного заведения (проекта ресторана).

Требования к тепловым агрегатам для своего кафе

Для начала, важное условие: выбирать тепловое оборудование для кухонь ресторанов и кафе должны: сам будущий ресторатор (все-таки, речь идет о его затратах), технолог, если он есть, и шеф-повар. Иными словами, составлять проект технического оснащения заведения можно только после того, как будет определен профиль ресторана, выбраны акценты в его меню и составлен план расстановки техники в рабочих помещениях.

Далее – к вопросу поиска подходящих машин. Во-первых, здесь нельзя гнаться за низкой ценой: подобные агрегаты куда более выгодно купить один раз на 7-12 лет (шкафы расстоечные имеют очень длительный срок службы), чем менять их ежегодно. Во-вторых, в данной практике имеет значение не только мощность, способность выдерживать круглосуточную нагрузку и функциональность машин. Важны также показатели их потребления (увидев счета за электричество, ресторатор не должен впасть в состояние шока), их габариты и пункты программы ухода за ними.

Очень важно перед покупкой определиться с типом конкретного устройства. Это, к слову, об инерционных печах и малоинерционных моделях (которые разогреваются в разы быстрее). Важное условие: если брать серьезный брендовый агрегат, то – только у проверенного (пусть другим ресторатором) продавца.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика