У чая Си Ху Лун Цзин такой приятный вкус и столько целебных свойств, что его даже считают национальным напитком Китая и предпочитают подавать во время визитов высокопоставленных гостей. История этого чая насчитывает много столетий. В свое время им угощали Елизавету II и экс-президента США Ричарда Никсона.
Си Ху Лун Цзин отличается особенным специфическим вкусом. Попробовав его однажды, человек обязательно узнает знакомый аромат в следующий раз. Славится чай приятными нотками: от травянисто-цветочных до мягких медовых. К тому же он способен удивлять каждый раз новым вкусом. Ведь стоит изменить температуру заваривания лишь на несколько градусов, как проявятся уже иные оттенки.
Поэтическое название "Колодец дракона" напитку дали в связи с поведением чаинок, которые напомнили китайцам движения этого существа. Лист вращается и крутится, словно играя. Есть еще один вариант истории названия. По легенде, в Китае существовал "Колодец дракона", вода в котором обладала целебными качествами. И это вселяло в местных жителей уверенность, что происходит такое благодаря живущему там дракону.
Чай си ху лун цзин порадует красотой в четырех направлениях: изысканным ароматом, приятным зеленоватым оттенком, мягким нежным привкусом и эстетичным внешним видом. Но главная магия - в насыщенности природными ферментами. В Китае считают, что чаинки накапливают энергию и увеличивают жизненную силу человека. Благодаря своим свойствам чай замедляет процессы старения и удаляет из организма холестерин.
Этот напиток - находка для здоровья! Он поможет не только при простуде, но и положительно повлияет на легкие. Используется и как профилактика против раковых заболеваний. Кроме того, есть в нем витамин С, аминокислоты, а самое главное - катехины. Именно эти вещества способны замедлять старение. Недаром Си Ху Лун Цзин обязательно включают в рацион императоров, чтобы поддерживать их силу и жизненную стойкость.
Любителям этого вкусного чая советуют запастись стеклянной или фарфоровой посудой. Иначе можно нарушить вкус этого напитка и не получить должного наслаждения. Пьется он при температуре 70-75 градусов. Подается чай в небольших чашечках, но только не в глиняных. И пожалуй, один из самых приятных моментов - это наблюдать за танцем чаинок. Ведь именно это уже тысячи лет завораживает людей. Поэтому стеклянная посуда подойдет для него идеально.