Ваш город:

Альгинат натрия, вязкость 1000 Косметическое сырье
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
Базовая цена: 590 ₽
Количество
кг
Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета, не имеющий вкуса и запаха.  

Особенности:  Вместе с агаром и каррагинаном альгинаты составляют группу т.н. гидроколлоидов или фикоколлоидов – полисахаридов, получаемых из морских водорослей.  

Альгиновая кислота и ее соли главным образом встречаются в морских бурых водорослях. Ее количество весьма вариабельно и зависит от места, глубины, вида водороросли, ее возраста и времени года.  

Химически альгинаты представляют собой полисахаридные полимеры из остатков β-D-маннуровой и α-L-гулуроновой кислот, соединенных между собой. В карбоксильных группах водород замещен на натрий. Соотношение полимерных цепей и определяет свойства альгината. Обнаружено, что молодые водоросли содержат больше полиманнуровой кислоты, а зрелые – полигулуроновую. Причем пластичность водорослей зависит от полиманнуровой, а жесткость, ригидность – от полигулуроновой.  

Альгинаты при добавлении в воду обладают уникальными гелеобразующими свойствами. Только альгинатный гель – термически необратим. Т.е., если гели, образованные агарами и каррагинанами могут разжижаться, солюбилизироваться – альгинатный гель это сделать не в состоянии.  

При образовании геля сначала полисахаридные цепочки соединяются между собой при помощи водородных мостиков, а потом эти цепочки, связываясь с ионами металлов формируют ячеистую структуру. В середине каждой ячейки – ион металла. Такая структура получила название egg box structure.  

Физические особенности:  

Альгиновая кислота абсорбирует воду весом почти в 300 раз больше собственного. Альгинатный гель термически необратим, выдерживает охлаждение, замораживание и сохраняет свои свойства при оттаивании  
   
Растворимость: Альгинат натрия медленно растворим в воде с образованием вязкого геля. Нерастворим в этиловом спирте при концентрации его выше 30° Нерастворим в кислых растворах рН≤3 Нерастворим в органических растворителях. 

рН 1% раствора ок. 7  

Вязкость представленного альгината Na - 1000  

Использование в косметике:  
  •     Регулятор вязкости кремов, улучшающий стабильность и свойства продукта  
  •     Регулятор вязкости, загуститель шампуней, гелей для душа, гелей для интимной гигиены и пр.  
  •     Регулятор вязкости шариковых дезодорантов  
  •     Исходный материал для альгинатных масок. 
Альгинат натрия вязкостью 1000 подходит для создания масок для лица. 

Рекомендуемая дозировка: 0,5-1,5%
  • Страна: Китай.
  • Группировка: Активы.

Варианты доставки СДЭК:


Купить Альгинат натрия, вязкость 1000 по самой низкой цене в интернет-магазине МЫЛО-ОПТ. У нас огромный выбор товаров для мыловарения, изготовления косметики и мыла ручной работы, а также декор. Вся продукция проходят строгий контроль качества, имеют хороший запас срока годности. Остатки на сайте соответствуют складу, любой товар Вы можете заказать с быстрой доcтавкой. Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа, она зависит от веса посылки и вашего города. В продаже Альгинат натрия и ещё более 3000 товаров.
Альгинат натрия, вязкость 1000
590 ₽


Витамин Е, 98%

  Базовая цена: 110 ₽
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
кг

Жидкость для удаления пузырьков

  Базовая цена: 97 ₽
Фасовка, кг
  • 0,04
  • 0,5
кг

ТВИН 80, полисорбат

  Базовая цена: 130 ₽
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
кг

Глицерин, BP-99,7

  Базовая цена: 70 ₽
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
кг

D-Пантенол, 75w

  Базовая цена: 2 760 ₽
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
кг

Люфа, мочалка натуральная, 10 см

  Базовая цена: 165 ₽
Упаковка, шт
  • 1
  • 10
шт