Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб
8(495)7651812
Время работы:
Пн-Пт 9-18

Каолин, косметический


Каолин, косметический Косметическое сырье
Фасовка
  • 0,1
  • 1
  • -
37 руб
Количество
кг
Внешний вид: белый мелкий порошок.

Особенности: представленный каолин относится к т.н. первичным высокоочищенным каолинам (каолинам, залегающим на месте своего образования). Данный вид каолина считается лучшим.

Высокоочищенный каолин - это отмытый, очищенный, прошедший высокоинтенсивную магнитную сепарацию каолин. В таком каолине удален гидроксид железа, сульфид железа и титана.

Свойства:
  •     Малый размер цастиц;
  •     Высокая адсорбционная способность;
  •     Низкая пластичность;
  •     Высокая гидрофильность;
  •     Высокая влагоемкость;
Использование в косметике:

Каолин в качестве наружного компресса можно смешивать с водой, настоями лекарственных трав, косметическими уксусами и пр. На небольших участках допускается толщина аппликаций до 1 см. Если же каолин наносится на бОльшую поверхность – как правило рекомендуют толщину ок. 5 мм. Аппликации каолина можно делать как в виде холодного, так и теплого компресса.

Холодные подсушивающие каолиновые аппликации используют для точечного нанесения на:
  •     акне,
  •     укусы насекомых, сопровождающихся кожным зудом и волдырями
  •     пузырьки простого герпеса
При таком использовании слой каолина должен высохнуть на коже естественным образом.
  • Страна Россия
  • Группировка Активы / Добавки
Каолин, косметический
37 руб

		
			

		
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб