Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб
8(495)7651812
Время работы:
Пн-Пт 9-18

Оксид цинка, порошок


Оксид цинка, порошок Косметическое сырье
Фасовка, кг
  • 0,03
  • 1
  • -
Базовая цена: 180 руб
Количество
кг
Оксид цинка (ZnO) – очень распространенный косметический компонент, который можно встретить в практически любом косметическом или гигиеническом продукте. Его широкое применение объясняется тем, что оксид цинка действует как поглотитель и отражатель ультрафиолетового излучения, как антисептическое соединение, способствующее заживлению ран, успокаивающий и подсушивающий агент.

Оксид цинка в составе косметики выступает в различных ролях – он может быть как активным, так и вспомогательным компонентом продукта. Вот основные функции оксида цинка в косметике:
  • Защита от ультрафиолета: работает как санскрин-агент, отражая и рассеивая ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы, содержащие этот ингредиент, помогают уменьшить или предотвратить солнечные ожоги и преждевременное фотостарение кожи, что также является важным фактором в снижении риска развития рака кожи. Может сочетаться в композициях с другими солнцезащитными фильтрами и пигментами.
  • Противовоспалительное, защитное и антимикробное: используется в качестве противомикробного средства в составе противовоспалительных продуктов по уходу за кожей. С этой целью оксид цинка также используют в шампунях, предназначенных для борьбы с перхотью. Помимо прочего, оксид цинка – прекрасный смягчающий агент и антиперспирант: предотвращая размножение патогенных бактерий, он препятствует формированию запах пота.
  • В качестве вспомогательного вещества оксид цинка применяют в различных косметических средствах как защитный антиоксидант, в качестве дополнительного компонента для отбеливания (используется в декоративной косметике одновременно в качестве наполнителя и красителя).
Оксид цинка используют в широком диапазоне косметических и средств личной гигиены, включая декоративную косметику, продуктов для ногтей, детских лосьонов, мыла, пудр-присыпок. Оксид цинка можно найти практически в любой косметике или средстве для личной гигиены – и в составе крема для лица, и в шампуне, и в средствах для макияжа (чаще всего – в минеральной косметике), и в формуле дезодоранта-антиперспиранта… Оксид цинка также часто используется в составе средств для защиты новорожденных. Больше всего этого компонента содержится, конечно же, в солнцезащитных кремах и спреях. Как вспомогательный ингредиент присутствует практически везде. Используется в качестве белого пигмента в пудрах и тональных основах, а также присыпок для тела. Также встречается в шампунях и парфюмах как отдушка. 

Процент ввода: до 25%
  • Страна Россия
  • Группировка Активы
Оксид цинка, порошок
180 руб

Кокамидопропил бетаин, 40%

  Базовая цена: 680 руб
Страна
Италия
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
кг

Витамин Е, 98%

  Базовая цена: 840 руб
Страна
Германия
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
кг

Молочная, кислота 80%

  Базовая цена: 755 руб
Страна
Россия
Фасовка, кг
  • 1
кг

ТВИН 80, полисорбат

  Базовая цена: 2 050 руб
Страна
Индия
Фасовка, кг
  • 0,1
  • 1
кг

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб