Ингредиенты для крема условно разделяются на три группы: жирная фаза, водная фаза и активные вещества. Для того, чтобы приготовить
крем в домашних условиях следуйте этим простым шагам.
1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, в нее помещаем две небольшие емкости (предпочтительно использовать эмалированную посуду или стеклянную) с жировой и водной фазами.
2. Как только температура в емкости с жировой фазой достигнет 50-60 градусов, добавляем к масляной основе
эмульгатор, помешиваем, до полного растворения последнего.
3. Аккуратно смешиваем жидкости из обеих емкостей до однородности.
4. Баночку с готовым еще не остывшим кремом помещаем в посуду с холодной водой до полного остывания.
6. Убираем готовый крем в холодильник, пользуемся на здоровье!