СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Домашнее мыло со свирлами "Вишня в шоколаде", рецепт и мастер-класс с фото

Нам понадобятся: 




1. Режем мыльную основу на кусочки.



2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде, если он у Вас в сухом виде. Диоксид используется в качестве белого красителя.



4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.



5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.





6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.



7. В основную часть прозрачной мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.





8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, сначала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.







9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.




Источник: www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami

НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ



ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Яндекс.Метрика