Создавать не только полезное, но и красивое и «вкусное» мыло - это настоящее искусство!
Сегодня мы расскажем, как сделать медовое мыло с вощиной с летним ароматом сливок и меда. Медовое мыло с вощиной - прекрасный вариант подарочного мыла ручной работы.
Вощина делается из удивительного природного, натурального продукта – пчелиного воска. Ее можно купить не только в магазинах для мыловаров, но и, конечно, в специализированных магазинах, где продают натуральный мед и продукты пчеловодства.
В нашем мыле вощина будет служить не только украшением, но и для аромата - она придаст нашему мылу чудесный природный запах. Ну и, конечно же, благодаря вощине, наше мыло будет очень удобно держать в руках, оно не будет выскальзывать. Также вощина - прекрасная питательная губка для легкого массажа.
Для приготовления медового мыла с вощиной нам понадобится:
Иногда рекомендуют просто положить вощину на дно формочки и залить ее сверху мыльной основой. Но, если использовать основу слишком горячую, то вощина может расплавиться и вся красота будет испорчена. Даже тем, кто уже имеет определенный опыт в мыловарении, сложно бывает поймать момент, когда основа достигла нужной температуры. Если вы новичок и не хотите испортить материалы, лучше не рисковать. Тем более, что есть один интересный вариант....
Как говориться, поспешишь - людей насмешишь, вот и мы не будем торопиться, а сделаем всё постепенно и размеренно.
Итак, вырежьте из вощины кусочек нужного размера и положите его на дно формочки. Расплавьте небольшое количество основы и аккуратно налейте немного основы поверх вощины, должен получиться слой толщиной примерно 2-3 мм. Поскольку горячей основы будет немного, верхняя стороны вощины только чуть-чуть подтает, но не растопится. Насладитесь приятным ароматом натуральной вощины! Подождите примерно 5 минут пока получившееся основание нашего мыльца застынет, распылите немного спирта из пульверизатора поверх основания и заполните форму до краев.
Поэкспериментируйте с мыльной основой и попробуйте сделать двухслойное медовое мыло с вощиной, в котором второй слой будет, например, сливочным!
Приятного вам мыловарения!