СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 1-2 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Школа мыловарения: рецепты, мастер-классы

Мастер-класссы 131 - 140 из 150 | Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все

Основные ингредиенты для мыловарения Основные ингредиенты для мыловарения
Давайте поговорим о компонентах домашнего мыла. Большинство ингредиентов для мыловарения можно найти у себя на кухне, например лимонную кислоту, другие купить в аптеке (глицерин). Как бы то ни было дома сварить самой мыло очень просто и увлекательно.

Инструменты домашнего мыловара Инструменты домашнего мыловара
Для первого опыта мыловарения нужно не так много инструментов. Но если процесс изготовления мыла станет вашим постоянным хобби, полезно будет знать о том, какие инструменты вам могут понадобиться. Вы можете удивиться, но большинство из них вы найдете на своей кухне. Не обязательно, что все они потребуются, но мы постарались составить наиболее полный список.

Ошибки мыловарения в домашних условиях Ошибки мыловарения в домашних условиях
Эта статья поможет вам избежать некоторых распространенных ошибок. Хотя, все приходит с опытом, и там где у других будет «ошибка», у вас может получиться неожиданно удачный мыльный эксперимент.

Мыловарение для начинающих: основные советы по мыловарению в домашних условиях Мыловарение для начинающих: основные советы по мыловарению в домашних условиях
Сначала хорошо продумайте – какое мыло вы хотите сварить. Если вы начинающий мыловар, воспользуйтесь готовым рецептом домашнего мыла. Подготовьте все компоненты и необходимые инструменты, чтобы все было под рукой: иногда мыло схватывается быстро, и нет времени искать какой-то компонент или предмет.

«Мыльная» безопасность - меры предосторожности при изготовлении домашнего мыла «Мыльная» безопасность - меры предосторожности при изготовлении домашнего мыла
Каким бы приятным и увлекательным не было мыловарение, следует помнить, что это химический процесс, который требует соблюдения техники безопасности. Нельзя пользоваться для мыловарения той посудой, которую вы используете для приготовления пищи. Для мыла и прочих косметических компонентов должна быть отдельная посуда...

Мыло с нуля, горячий способ, мастер-класс с фото. Мыло с нуля, горячий способ, мастер-класс с фото.
Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее 4-5 часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше 5-6 часов.
До стадии следа процесс такой же, как и при холодном способе - взвесить, нагреть, сделать щелочной раствор, влить в масла и перемешивать.

Мыло с нуля, холодный способ, мастер-класс с фото. Мыло с нуля, холодный способ, мастер-класс с фото.
Чтобы сделать мыло "с нуля", понадобится кое-какое "оборудование" и ингредиенты, без которых этот процесс невозможен. Помещение, где вы варите мыло, должно хорошо проветриваться, все поверхности, емкости, приборы, мерные ложки - быть чистыми, а посуда и приборы, которые используются для мыловарения, не должны применяться для приготовления пищи. Щелочь должна храниться в плотно закрытой банке, в полиэтиленовом пакете, на отдельной полке, в недоступном для детей и домашних животных месте.

Видео мастер-класс в программе Галилео на СТС Видео мастер-класс в программе Галилео на СТС
В выпуске программы показаны два способа изготовления натурального мыла ручной работы: опытными мыловарами - мыло с нуля, и в домашних условиях, своими руками - из мыльной основы, ароматизаторов, красителей и масел.

Часть 5. Конфетти. Видео мастер-класс. Часть 5. Конфетти. Видео мастер-класс.
Что делать, если результат не радует? Есть несколько вариантов....
Длительность: 3 минуты

Часть 4. Формы. Видео мастер-класс. Часть 4. Формы. Видео мастер-класс.
Что можно использовать в качестве формы? Какие бывают формы и чем отличаются?
Длительность: 23 минуты


Мастер-класссы 131 - 140 из 150 | Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все