ведь шоколад в любых проявлениях - отличный антидепрессант!
К тому же, благодаря дренажному эффекту шоколадное обертывание способствует распаду жиров, и при регулярном применении поможет Вам снизить вес!
Как и у любой косметической процедуры, у шоколадного обертывания есть ряд противопоказаний, не стоит ее применять, если у Вас склонность к аллергическим реакциям, острые кожные заболевания, открытые повреждения кожи, грибковые инфекции, гинекологические болезни, сахарный диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания эндокринной системы, почек. Процедуру нельзя проводить в критические дни, во время беременности и при лактации.
Перед применением лучше проконсультироваться с доктором и обязательно сделать тест на аллергическую реакцию!
Итак, приступим к приготовлению основы для шоколадного обертывания, в которую потом можно будет ввести дополнительные ингредиенты.
Это может быть:
1.
Масло какао – наиболее эффективная основа для шоколадного обертывания. Количество масла будет зависеть о площади, на которую планируем наносить обертывание. Для нанесения только на проблемные участки должно хватить 100-150 гр. Масло какао нужно растопить на водяной бане и добавить к нему 3 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
2. Готовый горький шоколад, купленный в магазине (содержание какао-бобов не менее 50%). Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане.
3. Какао-порошок, разведенный в горячей воде. В зависимости от площади поверхности, на которую будем наносить обертывание, нам понадобятся 250 г. какао-порошка и 200 мл. горячей воды, либо можно развести меньшее количество, если планируете наносить обертывание только на проблемные участки. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
4. Какао-порошок, разведенный в теплом молоке (жирность от 2,5 до 8%). Понадобятся примерно 250 г. какао-порошка и 200 мл. молока. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Основа готова, можно дождаться, пока она немного остынет и наносить в таком виде, а можно ввести дополнительные ингредиенты на Ваше усмотрение, например:
2-3 столовых ложки
косметических масел, например оливкового, жожоба, абрикосового, виноградной косточки и т.д. на Ваш вкус (сделают Вашу кожу еще более упругой и нежной).
1-2 столовых ложки измельченных водорослей или корицы (усилят кровообращения, дренажный и антицеллюлитный эффект).
1 чайная ложка красного перца (значительно усилит антицеллюлитный эффект, но будет жечь, нужно добавлять постепенно и очень осторожно, начиная с минимального количества, с каждой процедурой увеличивая содержание жгучего ингредиента, чтобы кожа привыкала, иначе можно получить настоящий ожог).
2-3 капли
эфирного масла апельсина или лимона. Эфирные масла нужно добавлять в почти остывшую смесь перед самым нанесением.
Ну вот, смесь для шоколадного обертывания готова и пока она остывает нужно подготовиться к процедуре.
Заранее подготовьте пищевую пленку, теплое одеяло (если планируете лежа наслаждаться процессом) или теплую одежду (если планируете совмещать процедуру обертывания с домашними делами).
Перед нанесением обертывания нужно принять теплый душ и очистить кожу с помощью скраба, так мы расширим и очистим поры, благодаря чему полезные компоненты нашей шоколадной маски будут лучше впитываться.
Остывшую до 37-38 градусов шоколадную смесь нужно нанести на все тело или на проблемные участки, подверженные жировым отложениям и целлюлиту. Наносить лучше специальной кисточкой или лопаточкой, но можно и руками. Сверху обмотать пищевую пленку для парникового эффекта, чтобы наша смесь не высыхала и не пачкала все вокруг. Для усиления эффекта нам нужно тепло, поэтому лучше укрыться одеялом или надеть что-то теплое.
Продолжительность процедуры – 50 минут. Затем нужно смыть остатки теплой водой и желательно нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем.
Шоколадное обертывание нужно повторять 2 раза в неделю и уже через месяц Вы сможете избавиться от «апельсиновой корки» и целлюлита на начальной стадии. При сильно выраженном целлюлите продолжительность процедур нужно увеличить до 2 месяцев. Затем для поддержания результатов можно повторять процедуру несколько раз в месяц.
В результате регулярного шоколадного обертывания Ваша кожа станет подтянутой, упругой и шелковистой, пропадут неровности, значительно уменьшится целлюлит, снизится вес.
Вперед к красоте и хорошему настроению!