СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 1-2 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Шоколадное обертывание от целлюлита, подробный рецепт

Любимое лакомство поможет избавиться от целлюлита, подтянуть кожу, вывести токсины и подарит настоящее удовольствие от процесса! 

Эта простая домашняя процедура очень эффективна и весьма приятна, 
ведь шоколад в любых проявлениях - отличный антидепрессант!
К тому же, благодаря дренажному эффекту шоколадное обертывание способствует распаду жиров, и при регулярном применении поможет Вам снизить вес! 

Как и у любой косметической процедуры, у шоколадного обертывания есть ряд противопоказаний, не стоит ее применять, если у Вас склонность к аллергическим реакциям, острые кожные заболевания, открытые повреждения кожи, грибковые инфекции, гинекологические болезни, сахарный диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, заболевания эндокринной системы, почек. Процедуру нельзя проводить в критические дни, во время беременности и при лактации. 
Перед применением лучше проконсультироваться с доктором и обязательно сделать тест на аллергическую реакцию!

Итак, приступим к приготовлению основы для шоколадного обертывания, в которую потом можно будет ввести дополнительные ингредиенты.

Это может быть: 

1. Масло какао – наиболее эффективная основа для шоколадного обертывания. Количество масла будет зависеть о площади, на которую планируем наносить обертывание. Для нанесения только на проблемные участки должно хватить 100-150 гр. Масло какао нужно растопить на водяной бане и добавить к нему 3 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. 
2. Готовый горький шоколад, купленный в магазине (содержание какао-бобов не менее 50%). Плитку шоколада нужно растопить на водяной бане. 
3. Какао-порошок, разведенный в горячей воде. В зависимости от площади поверхности, на которую будем наносить обертывание, нам понадобятся 250 г. какао-порошка и 200 мл. горячей воды, либо можно развести меньшее количество, если планируете наносить обертывание только на проблемные участки. Тщательно перемешать до образования однородной массы. 
4. Какао-порошок, разведенный в теплом молоке (жирность от 2,5 до 8%). Понадобятся примерно 250 г. какао-порошка и 200 мл. молока. Тщательно перемешать до образования однородной массы. 

Основа готова, можно дождаться, пока она немного остынет и наносить в таком виде, а можно ввести дополнительные ингредиенты на Ваше усмотрение, например: 

2-3 столовых ложки косметических масел, например оливкового, жожоба, абрикосового, виноградной косточки и т.д. на Ваш вкус (сделают Вашу кожу еще более упругой и нежной). 

1-2 столовых ложки измельченных водорослей или корицы (усилят кровообращения, дренажный и антицеллюлитный эффект). 

1 чайная ложка красного перца (значительно усилит антицеллюлитный эффект, но будет жечь, нужно добавлять постепенно и очень осторожно, начиная с минимального количества, с каждой процедурой увеличивая содержание жгучего ингредиента, чтобы кожа привыкала, иначе можно получить настоящий ожог). 

2-3 капли эфирного масла апельсина или лимона. Эфирные масла нужно добавлять в почти остывшую смесь перед самым нанесением. 

Ну вот, смесь для шоколадного обертывания готова и пока она остывает нужно подготовиться к процедуре. 
Заранее подготовьте пищевую пленку, теплое одеяло (если планируете лежа наслаждаться процессом) или теплую одежду (если планируете совмещать процедуру обертывания с домашними делами). 

Перед нанесением обертывания нужно принять теплый душ и очистить кожу с помощью скраба, так мы расширим и очистим поры, благодаря чему полезные компоненты нашей шоколадной маски будут лучше впитываться. 

Остывшую до 37-38 градусов шоколадную смесь нужно нанести на все тело или на проблемные участки, подверженные жировым отложениям и целлюлиту. Наносить лучше специальной кисточкой или лопаточкой, но можно и руками.  Сверху обмотать пищевую пленку для парникового эффекта, чтобы наша смесь не высыхала и не пачкала все вокруг. Для усиления эффекта нам нужно тепло, поэтому лучше укрыться одеялом или надеть что-то теплое. 

Продолжительность процедуры – 50 минут. Затем нужно смыть остатки теплой водой и желательно нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем. 

Шоколадное обертывание нужно повторять 2 раза в неделю и уже через месяц Вы сможете избавиться от «апельсиновой корки» и целлюлита на начальной стадии. При сильно выраженном целлюлите продолжительность процедур нужно увеличить до 2 месяцев. Затем для поддержания результатов можно повторять процедуру несколько раз в месяц. 

В результате регулярного шоколадного обертывания Ваша кожа станет подтянутой, упругой и шелковистой, пропадут неровности, значительно уменьшится целлюлит, снизится вес. 

Вперед к красоте и хорошему настроению!

НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ



ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг, 10кг
Масса: 10000 гр.
2200 руб
2200 руб
SOAPTIMA PRO, Прозрачная Основа, фасовка по 1кг, 10кг
Масса: 10000 гр.
2200 руб
2200 руб
Кокосульфат натрия, Сульфопон 1216 G, 1 кг
Масса: 1000 гр.
670 руб
670 руб
SOAPTIMA Pragma, мыльная основа прозрачная,   10кг
Масса: 10000 гр.
2000 руб
1900 руб