СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Основные свойства базовых (растительных) масел при изготовлении мыла с нуля

Основные свойства базовых (растительных) масел при изготовлении мыла с нуля
Каждое базовое (растительное) масло придает готовому домашнему мыло не только увлажняющий эффект, но и обладает рядом уникальных, специфических свойств. Остановимся на них подробнее...

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную (но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное (с пеной, как у шампанского ) качество, не добавляет твердости . 

Оливковое масло. Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами. Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами, особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом. 

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну. Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами, обладающими этим свойством. 

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства.

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную, но маленькую пену . 

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. 

Рапсовое масло придает низкую, кремовую приятную пену . 

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. 

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожность, т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье, обработанное пестицидами. 

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . 

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства, но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . 

Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло, содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . 

Жожоба масло способствует наличию приятной, стабильной пены, обладает свойствами абсорбции и увлажнения 

Кукуй масло дает мылу приятную, кремовую, стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы, псориаза, угревой сыпи. 

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. 
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым масло, образую твердое мыло с большим сроком хранения. 

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому, в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства. Экономично . Не слишком популярно в мыловарении. 

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным, стойким характерным запахом, что несколько снижает его использование. 

Соевое масло дает маленькую кремовую пену, обладает увлажняющими свойствами, экономично . 

Пшеничных зародышей масло
добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ). 

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования. 
Авокадо - до 10-15%, для увлажнения. 
Жожоба - достаточно 5%, для восстановления эластичноти кожи, увлажняет, успокаивает. Идеально для юной и чувствительной кожи. 
Касторовое - до 20%, для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной. 
Кокос - можно использовать до 100%, для получения твердого мыла с мягкой пеной. Лучше комбинировать с другими маслами. 
Грецкий орех - до 10%, для увлажнения и смягчения. Плохо мылится. 
Какао - до 15%, для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем, что мыло будет сильно крошиться. 
Зародыши пшеницы - максимум 10-15%, для обогащения витамином Е, продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу. 
Миндаль сладкий - до 100%, но лучше в комбинации с оливковым, кокосовым, пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу, легко мылится, дает хорошую мягкую пену. 
Ши - до 5-10%, придает мылу шелковистость и деликатность. Великолепно увлажняет. 
Шиповник - до 5-10%, неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи, для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае, если собираетесь использовать мыло сразу, иначе может быстро прогоркнуть. 
Оливка - до 100%. Для получения деликатного, смягчающего, приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене. 
Пальма - до 100%, хорошо мылится, получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. 
Подсолнечное - до 15%, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. 
Тыква - до 5-10%, для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого. 

Обратите внимание: Приведенные % даны для приготовления мыла "с нуля"!



НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ



ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Яндекс.Метрика