Случалось, что мыло ручной работы через некоторое время меняло цвет, темнело, чернело?
С этим часто сталкиваются начинающие мыловары.
Многие отдушки разных производителей содержат ванилин или его производные, экстракт ванили. Особенно это относится к сладким и съедобным ароматам.
Именно ванилин, в результате окисления, вызывает изменение цвета и потемнение мыла.
Особенности применения:
• Стабилизатор ванили используют в соотношении 1:2 (на 6 капель отдушки надо 3 капли Стабилизатора).
• Если ванили много, то лучше применять в соотношение 1:1.
• Стабилизатор ванили нужно смешать с отдушкой в отдельной емкости, подождать 2-3 минуты и затем добавить в изделие.
• Полученную смесь обязательно использовать в течение 15 минут, она не подлежит хранению.
• Можно применять при изготовлении мыла, кремов, лосьонов, соли и т.п.
• У Стабилизатора ванили довольно резкий запах, но как правило, он не влияет на запах изделия. В сочетании с некоторыми отдушками может ощущаться запах Стабилизатора.
• Желательно тестировать действие Стабилизатора на малом объеме продукции со всеми ароматическими маслами и отдушками, которые планируете применять, поскольку ингредиенты разных производителей могут взаимодействовать по разному.
• Мы не проверяли Стабилизатор со всеми ванилесодержащими компонентами, представленными на рынке, поэтому не утверждаем, что он будет работать всегда.