Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб
8(495)7651812
Время работы:
Пн-Пт 9-18


Авторское мыло "Сочный арбуз". Рецепт и мастер-класс с фото.

Вы когда-нибудь слышали, что по статистике арбузы состоят на 92% из воды? Лучше, когда эти арбузы сделаны из 100% натурального роскошного мыла и аппетитного ароматического масла арбуза.

Мыло из основы: Сочный арбуз

Использованные ингредиенты

  • Белая базовая основа для мыла
  • Прозрачная базовая основа для мыла
  • Глицериновое масло (глицерин)
  • Ароматическое масло арбуза
  • Полукруглая форма
  • Силиконовый короб
  • Жидкий зеленый краситель (Не мигрирующий)
  • Жидкий черный краситель (Не мигрирующий)
  • Красный пигмент (Не мигрирующий)
  • Красно-синий (фиолетовый) глиттер

ОДИН: Чтобы приготовить «арбузные семена» Вам потребуется 60 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить несколько капель черного красителя. Вылейте полученный раствор в силиконовую форму и дайте ему остыть. Как только мыло остыло, вынимайте его из формы. Вам теперь потребуется ровный нож. Отрезайте тоненькие (но не совсем) ровные полоски, я думаю, Вам пригодится их штучек пять.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ДВА: Теперь сделаем «арбузную корку». Вам потребуется примерно 210 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить 6-7 капель зеленого красителя. Кроме того не забывайте добавить грамм 20-30 глицеринового масла. Хорошенечко все это перемешайте и снова залейте в силиконовую форму. Опрыскайте медицинским спиртом из пулевизатора, чтобы устранить появившиеся пузырьки и дайте этому всему остыть.

Подсказка: Глицериновое масло добавит мылу эластичность, что позволить его гнуть и не ломая.

ТРИ: Для белого слоя «арбузной корки» расплавьте 90 грамм белой основы для мыла, добавьте в нее грамм 10 глицеринового масла. Дайте этому слою остыть градусов до 40, затем опрыскайте спиртом из пулевизатора зеленый слой который, еще должен находится в силиконовой форме, и выливайте белый слой в середину формы.

Замечание: Я хотел, чтобы белая часть корки была ну очень тонкая. 90 грамм не хватит чтобы покрыть всю площадь зеленого слоя. Поэтому убедитесь что Вы выливаете белый слой точно на середину вдоль, и хорошо если с двух сторон белого слоя не будет.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ЧЕТЫРЕ: Теперь внимание. Вынимаем наш «пирог» из зеленого и белого слоя из силиконовой формы. Слегка сжимаем его посередине и вставляем в полукруглую форму. И продавливайте мыльную пластину сильно, но не резко, чтобы не повредить, проверьте, чтобы пластина из мыла плотно прилегала к полукруглой форме. Затем в обеих сторон нужно закрыть сквозные отверстия, если такие у вас есть.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ПЯТЬ: Что сделать внутренности арбуза, нам потребуется 360 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить около 15 грамм ароматического арбузного масла. Для получения насыщенного красного цвета я использовал не жидкий красный пигмент и красно-синий глиттер. После тщательного смешивании всего этого, надо дать ему остыть до 40 градусов, и важно не забывайте закрыть посуду с массой полиэтиленовой пленкой чтобы не давать ему остывать быстро между заливками.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ШЕСТЬ: Тщательно опрыскиваем спиртом из пулевизатора наши черные полоски, которые мы нарезали на первом этапе, и белый слой «арбузной корки». Нам потребуется примерно третья часть свежеприготовленных «внутренностей арбуза». Начинаем его заливать в форму со скрученной «коркой», затем помещаем еще в жидкие внутренности одну черную полоску. Закрываем полиэтиленом, оставшуюся розовую массу «внутренностей» чтобы не дать ей остыть. Даем мылу остыть примерно 3 минуты и повторяем процедуру вновь. Опрыскиваем спиртом остывшую часть «арбуза», заливаем еще треть розовой смеси, помещаем в нее еще 2 черные полоски и снова ждем. И так еще один раз пока не заполним всю емкость с арбузной коркой и не используем все черные полоски.

Мыло из основы: Сочный арбуз

СЕМЬ: Когда наш готовый «арбуз» остыл, отрежьте ножом сверху все излишки, чтобы получился ровный срез и на всю длину нарезаем наш «арбуз» на равные кусочки шириной с тост.

Сочный арбуз мыло ручной работы мастер-класс


Возврат к списку



РАЗДЕЛЫ

Популярные товары

Brilliant HARD, фасовка по 1кг, мыльная основа прозрачная

  Базовая цена: 3 570 руб
Оптовая цена: 3 249 руб
Страна
Россия
Фасовка, кг
  • 1
  • 10
кг

2023 Скандинавский орнамент, форма для мыла пластиковая

  Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб
Страна
Россия
шт
-7%

Наклейки Новогодние, круглые

200 руб   Базовая цена: 186 руб
Страна
Россия
Упаковка
  • 1
  • 10
шт

SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг

  Базовая цена: 3 750 руб
Оптовая цена: 3 413 руб
Страна
Россия
Фасовка, кг
  • 1
  • 10
кг

Кролик сидит боком, форма для мыла пластиковая

  Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб
Страна
Россия
шт

Апельсина сладкого, эфирное масло натуральное

  Базовая цена: 1 110 руб
Страна
Бразилия
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
  • 0,5
кг
-7%

Купольная упаковка, с золотистым дном

24 руб   Базовая цена: 22 руб
Страна
Россия
Упаковка
  • 1
  • 50
шт

Bubble gum (Бубль гум), отдушка Эконом

  Базовая цена: 1 125 руб
Страна
Украина
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
  • 0,5
кг

Мандарин, отдушка

  Базовая цена: 390 руб
Страна
Украина
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
  • 0,5
кг
-7%

Коробочка складная "Новый год в красных тонах"

38 руб   Базовая цена: 35 руб
Страна
Россия
Упаковка
  • 1
  • 10
шт

Елка - С Новым Годом, форма для мыла пластиковая

  Базовая цена: 69 руб
Оптовая цена: 54 руб
Страна
Россия
шт

Chanel - Coco Mademoiselle, отдушка

  Базовая цена: 2 900 руб
Страна
Франция
Фасовка, кг
  • 0,01
  • 0,1
  • 0,5
кг

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб