СРЕДНИЙ СРОК ОТПРАВКИ ТК и ПОЧТОЙ: 2-3 РАБОЧИХ ДНЯ

Ваша корзина пуста
Здесь будет отображаться содержимое Вашей корзины
Добавьте первый товар в корзину
 

Авторское мыло "Сочный арбуз"

Вы когда-нибудь слышали, что по статистике арбузы состоят на 92% из воды? Лучше, когда эти арбузы сделаны из 100% натурального роскошного мыла и аппетитного ароматического масла арбуза.

Мыло из основы: Сочный арбуз

Использованные ингредиенты

  • Белая базовая основа для мыла
  • Прозрачная базовая основа для мыла
  • Глицериновое масло (глицерин)
  • Ароматическое масло арбуза
  • Полукруглая форма
  • Силиконовый короб
  • Жидкий зеленый краситель (Не мигрирующий)
  • Жидкий черный краситель (Не мигрирующий)
  • Красный пигмент (Не мигрирующий)
  • Красно-синий (фиолетовый) глиттер

ОДИН: Чтобы приготовить «арбузные семена» Вам потребуется 60 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить несколько капель черного красителя. Вылейте полученный раствор в силиконовую форму и дайте ему остыть. Как только мыло остыло, вынимайте его из формы. Вам теперь потребуется ровный нож. Отрезайте тоненькие (но не совсем) ровные полоски, я думаю, Вам пригодится их штучек пять.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ДВА: Теперь сделаем «арбузную корку». Вам потребуется примерно 210 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить 6-7 капель зеленого красителя. Кроме того не забывайте добавить грамм 20-30 глицеринового масла. Хорошенечко все это перемешайте и снова залейте в силиконовую форму. Опрыскайте медицинским спиртом из пулевизатора, чтобы устранить появившиеся пузырьки и дайте этому всему остыть.

Подсказка: Глицериновое масло добавит мылу эластичность, что позволить его гнуть и не ломая.

ТРИ: Для белого слоя «арбузной корки» расплавьте 90 грамм белой основы для мыла, добавьте в нее грамм 10 глицеринового масла. Дайте этому слою остыть градусов до 40, затем опрыскайте спиртом из пулевизатора зеленый слой который, еще должен находится в силиконовой форме, и выливайте белый слой в середину формы.

Замечание: Я хотел, чтобы белая часть корки была ну очень тонкая. 90 грамм не хватит чтобы покрыть всю площадь зеленого слоя. Поэтому убедитесь что Вы выливаете белый слой точно на середину вдоль, и хорошо если с двух сторон белого слоя не будет.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ЧЕТЫРЕ: Теперь внимание. Вынимаем наш «пирог» из зеленого и белого слоя из силиконовой формы. Слегка сжимаем его посередине и вставляем в полукруглую форму. И продавливайте мыльную пластину сильно, но не резко, чтобы не повредить, проверьте, чтобы пластина из мыла плотно прилегала к полукруглой форме. Затем в обеих сторон нужно закрыть сквозные отверстия, если такие у вас есть.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ПЯТЬ: Что сделать внутренности арбуза, нам потребуется 360 грамм прозрачной основы для мыла, в которую необходимо добавить около 15 грамм ароматического арбузного масла. Для получения насыщенного красного цвета я использовал не жидкий красный пигмент и красно-синий глиттер. После тщательного смешивании всего этого, надо дать ему остыть до 40 градусов, и важно не забывайте закрыть посуду с массой полиэтиленовой пленкой чтобы не давать ему остывать быстро между заливками.

Мыло из основы: Сочный арбуз

ШЕСТЬ: Тщательно опрыскиваем спиртом из пулевизатора наши черные полоски, которые мы нарезали на первом этапе, и белый слой «арбузной корки». Нам потребуется примерно третья часть свежеприготовленных «внутренностей арбуза». Начинаем его заливать в форму со скрученной «коркой», затем помещаем еще в жидкие внутренности одну черную полоску. Закрываем полиэтиленом, оставшуюся розовую массу «внутренностей» чтобы не дать ей остыть. Даем мылу остыть примерно 3 минуты и повторяем процедуру вновь. Опрыскиваем спиртом остывшую часть «арбуза», заливаем еще треть розовой смеси, помещаем в нее еще 2 черные полоски и снова ждем. И так еще один раз пока не заполним всю емкость с арбузной коркой и не используем все черные полоски.

Мыло из основы: Сочный арбуз

СЕМЬ: Когда наш готовый «арбуз» остыл, отрежьте ножом сверху все излишки, чтобы получился ровный срез и на всю длину нарезаем наш «арбуз» на равные кусочки шириной с тост.

Сочный арбуз мыло ручной работы мастер-класс


НаверхНаверх



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ



ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

Коробочка, с прозрачным окошком из плёнки, крафт, 100 шт.
Масса: 1500 гр.
670 руб
650 руб
  SOAPTIMA Pragma, мыльная основа прозрачная,   10кг
Масса: 10000 гр.
2100 руб
1900 руб
Кокосульфат натрия, Сульфопон 1216 G, 1 кг
Масса: 1000 гр.
630 руб
611 руб
Kenzo - World, отдушка, 100гр
Масса: 100 гр.
730 руб
708 руб

Яндекс.Метрика